Partidazo jugado en Puntalón la tarde del sábado 26 de octubre de 2013 correspondiente a la cuarta jornada de liga. Ambos equipos llegaban con ganas de hacerse con el partido, crucial para ambos. Aunque hay que decir que el CD Rayo Motrileño llegaba con numerosas bajas con respecto a la temporada anterior, el partido se mostró con mucha intensidad y ritmo para ambos equipos.

Once inicial de La Rábita CF: Ángel, Clemente, Pepino, Fran, Ayoub, Alex Diaz, Alex Ortiz, David, José Ramón, Patas, Borja.

Banquillo rabitista: Dani Esteban, Jaime, Emilio, Bartolo, Illyass. E: Óscar.

Incredulidad de los jugadores del Rayo después de una increíble atajada de Ángel. Sin duda fue el mejor del partido junto con José Ramón.

El partido comenzó sin favoritos. Ambos luchaban por la victoria.

PRIMERA PARTE

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de los dos equipos, aunque era el rayo Motrileño el que tenía el control del balón. Gustándose, hiceron buenas jugadas de pase durante largos minutos, mientras La Rabita CF se defensía en bloque. El equipo local llegaba en ocasiones claras con pases largos que dejaban a la defensa rojiblanca trastocada, cogiendo las espaldas de éstos. El primer gol de ellos no tardó en llegar. En el minuto 12 ya se habían puesto por delante en el marcador aprovechando un mal despeje de Clemente. Ángel que estaba un poco adelantado no pudo hacer nada. Pese a ir por debajo en el marcador y juego, La Rábita no se dio por vencida y siguió intentándolo luchando con todo. En esto que Alex Días perdio un balón en el centro del campo, recuperando Ayoub que le metió un pase a David. Éste último llegó desde la banda hasta el área, cuando pudo ver a José Ramón desmarcado. Un genial pase que remató con mucha calidad el delantero rabitista con la izquierda. La Rábita había conseguido el empate que se mantuvo hasta el final de la primera parte, que acabó con muchas protestas al árbitro por parte de los rojiblancos por un posible penalti no pitado sobre Dani "Patas".

SEGUNDA PARTE

El segundo tiempo comenzó con los rabitistas mentalizados a ir por los 3 puntos. Tras las charlas en los vestuarios llegó el momento de demostrar quién merecía ganar. Y aunque ambos equipos pudieron llevarse el partido fue La Rábita la que consiguió hacerse con el encuentro. El Rayo seguía tocando, pero los visitantes ejercieron una gran presión y un intenso marcaje 1 a 1 molestando mucho al equipo motrileño. Así se llegó al minuto 70. Borja tenía una pelota en la banda y Alex Díaz le apoyó. Éste mismo cogió el balón y acertó a darle un gran pase a Ayoub, el cual pudo disparar a puerta, pero decidió acertadamente pasarle la pelota a José Ramón con el exterior de la bota. Pepe no perdonó y batió al arquero del Rayo con un magistral disparo ajustado al palo. Los locales protestaron mucho el gol por un posible fuera de juego que el árbitro no pitó. Óscar dio entrada a algunos jugadores del banquillo que dieron aires frescos al equipo de La Rábita. Ángel detuvo varias ocasiones clarísimas para el Rayo. Los locales se resistían a perder el partido y llegaron mucho al área contraria. Tuvieron otra clara ocasión cuando estamparon un balón en el palo. Óscar pedía cabeza y concentración a los de su equipo. En los últimos minutos, La Rábita pudo hacer el tercer gol en un contraataque entre José Ramón y Ayoub que acabó rematando Bartolo a gol. El árbitro anuló la jugada por un fuera d ejuego muy discutido. Así terminó el partido 1-2 dando la victoria a La Rábita CF que aunque contentos con la victoria, se fueron enfadados por algunas decisiones arbitrales.

Resultados de la jornada

• CD Industrial 3-7 Torrenueva Los visitantes se asustaron mucho aunque acabaron ganando un partido difiícil frente aun rival dificil.
  • Carchuna 0-1 Castell Partido aburrido en Carchuna en el que se impuso el que menos falló.
  • Vélez 1-10 Puntalón Partidazo en Vélez de Benaudalla. El Puntalón jugó como si se tratase de una final y se llevó el encuentro con una abultada victoria.
  • Salobreña 7-3 Panadería Los de Salobreña disfrutaron del fútbol en un partido muy entretenido para el espectador.
  • Lújar 2-3 Puerto Éste año parece que el Lujar esta dejandose puntos en partidos en los que parece superior.