LA RÁBITA CF 3-3 LÚJAR LOS CARLOS

Eran los cuartos de final de la Copa Alcalde 2013 y se enfrentaban el Lújar Los Carlos contra La Rábita CF en Puntalón a las 18:45 de la tarde. Más de 100 aficionados rabitistas se desplazaron al campo de Puntalón a presenciar el encuentro. La Rábita venía con la baja de Ángel por sanción. Los del Lújar jugaban con el segundo portero por una lesión de su primer arquero.

Once inicial de La Rábita CF

Los más de cien rabitistas animando a su equipo

Once inicial del Lújar Los Carlos

Capitanes de ambos equipos y el colegiado

Primera parte

La primera parte comenzó con un claro dominio de La Rábita CF que tuvo las primeras ocasiones. La afición alentaba a los rabiteños a marcar, y Borja lo hizo, en el minuto 14 con una jugada colectiva que acabó rematando con todas sus ganas haciendo el 1-0 en el marcador. Seguimos disfrutando de ocasiones, creando mucho peligro en el área contraria. Patas pudo hacer el 2-0 en una jugada en la que se quedaba solo frente al portero, y éste la paró mandándola a córner. De un córner precisamente llegó el 2-0, rematando Kini el saque de esquina botado por Simo. El partido estaba roto. Una de las primeras llegadas del Lújar acabó en gol en una jugada bastante liosa en la que se pudo ver un penalti en contra, pero que no fue pitado y el Lújar marcó el 2-1. Sin tiempo a reaccionar, 30 segundos después, un pase en largo, llegó a David, que se la colocó y remató solo frente al portero de volea. Era el 3-1 que llegaría al descanso. La Rábita se relajó un poco y el Lújar no conseguía llegar a nuestra área. El primer tiempo llegaba a su fin y teníamos el partido prácticamente ganado.

Segunda parte

Tras el descanso, el desgaste físico se hacía notar en ambos equipos. José Ramón entró por David e hizo un buen partido. Las ocasiones del segundo tiempo fueron para el Lújar. La Rábita más dormida y echada atrás no creó peligro pero conseguía repeler los ataques del rival. Los despejes de la defensa rojiblanca no eran cazados por ningún delantero, ya que todos los jugadores estaban en el campo de La Rábita. Una de las jugadas que marcaron el partido fue el claro penalti a José Ramón que fue lanzado por Simo. Lo tiró a lo "panenka" bastante mal, muy a la derecha y se fue fuera. Todos se lamentaron, y el Lújar cogió fuerzas con éste fallo, viniéndose arriba, mientras que los cambios que hacía Óscar eran muy defensivos. Trempa se lesionó. Saltó a despejar de puños y se llevó un golpe en la muñeca pero siguió. Cuando tras despejar una falta notó dolor, se tuvo que retirar dejando su puesto a Catalán.  Todo el equipo estaba echado atrás y en el minuto 80' íbamos 3-1. La alegría se transformó en nervios cuando en los últimos 10 minutos, el Lújar remontaba el encuentro poniéndose 3-3 en el descuento. El partido se decidiría en la lotería de los penaltis.

Penaltis

La Rábita 1-0 Lújar Lanza Saviola a la derecha, el portero al otro lado, transformando el penalti

La Rábita 1-1 Lújar Catalán se tira a la derecha y el tiro del Lújar va a la izquierda, poniendo el 1-1

La Rábita 2-1 Lújar José Ramón revienta a la derecha sin que el portero pueda hacer nada

La Rábita 2-2 Lújar Catalán espera demasiado y el Lújar mete gol

La Rábita 3-2 Lújar Alex Díaz coloca el balón a la esquina derecha y el portero se queda clavado

La Rábita 3-3 Lújar Catalán espera de nuevo mucho y el balón se va a la esquina izquierda

La Rábita 3-3 Lújar Antoñillo tira a la esquina izquierda y el portero detiene con dificultades

La Rábita 3-4 Lújar Catalán se va a la izquierda y el balón va a la derecha.

La Rábita 4-4 Lújar Simo tira a la izquierda y el portero toca el balón antes de que entre.

La Rábita 4-4 Lújar Último penalti y lanza el Lújar. Catalán duda y el Lújar mete ganando el partido.

Árbitro y jugadores

El árbitro no estuvo a la altura del encuentro

En La Rábita CF Trempa estuvo bien mientra jugó, no dudó mucho y estuvo serio. Catalán sustituyó a Trempa tras su lesión y estuvo algo irregular dudando en jugadas importantes y se le escaparon algunos balones. En la tanda de panltis no estuvo del todo bien. La defensa trabajó con efectividad. Dani, Fran, Jaime y Kini que marcó hicieron un buen trabajo. También jugó Antoñillo. En el centro del campo todo funcionó a las mil maravillas con Ayoun al 100%, Simo jugando libremente y quizás algo desaparecido Alex Ortiz. También jugó Alex Díaz. Los extremos fueron Borja, que se hizo un partidazo y David que jugó 45 minutos con algunas llegadas interesantes. José Ramón entró en la segunda parte y bajó bastante. Provocó un penalti y corrió mucho dejándose la piel en el partido. Delante, Dani Patas, no tuvo su día. Falló un par de ocasiones claras y estaba muy cansado en la segunda parte. Saviola le sustituyó. Su jugo estuvo a la altura de su nivel.

El árbitro, con miedo, no pitó algunas faltas, pero fue riguroso con las tarjetas. Expulsó aun jugador del Lújar, al parecer por insultos en el minuto 78. Pitó algunos fueras de juego inexistentes y se le veía dudoso en algunas jugadas que marcaron la dirección del partido