EL TORRENUEVA CAMPEÓN DE LIGA

El CD Torrenueva se ha proclamado Campeón de Liga en la Tercera Provincial sénior Zona Costa tras imponerse por un 2 a 1 al CD Puntalón, con gol de Romario en el minuto 89.

El partido decidiría la liga en la última jornada, a la que llegaban 3 equipos empatados a 66 puntos: el Torrenueva,el Puerto y el Puntalón. Un encuentro emocionante de principio a fin. Una final para ambos equipos que aunque con nervios, afrontaron un partido que dejó muchas buenas jugadas. La igualdad llegó al descanso 1-1 entre el Torrenueva y Puntalón. En ese momento era ganador el Puerto, pero tras una segunda parte de infarto, Romario lograría el 2-1 para los locales que celebraron con muchísima efusividad el tanto que les proclamaba campeones de liga en el minuto 89. El Puntalón, descompuesto y herido por el gol no tuvo tiempo de reacción y finalmente se acabó 2-1, ganando el Torrenueva. Cerca de 700 aficionados al Torrenueva saltaron de alegría con el pitido final y corrieron a celebrar con sus amigos la segunda liga consecutiva de un gran equipo.

El Puerto de Motril Club de Fútbol hizo sus deberes venciendo por 5 a 2 al CD Vélez de Benaudalla, y tras acabar su encuentro tuvo que esperar para saber si lograban el campeonato. Se veían campeones al finalizar el partido, que acabó algo antes que el de Torrenueva, pero el gol de Romario en el último minuto les condenó a la segunda posición, la misma que el año pasado.

Finalmente la calsificación quedó así: 1º CD Torrenueva (69pts), 2º Puerto de Motril (69pts), 3º CD Puntalón 66pts), decidiéndose el título por el gol average.

Media Torrenueva estaba en el Paulino Salgado para celebrar la segunda liga consecutiva de su equipo. ¡Menuda afición!

El once inicial del Torrenueva

El colegiado y sus asistentes antes de comenzar el partido. La actuación del árbitra estuvo muy discutida con jugadas claras en contra del CD Puntalón.

Un penalti no pitado en los primeros minutos enfadó mucho a los visitantes. Otras tantas jugadas dudosas y la falta de Romario en el último minuto, muy discutida que acabaría en gol para los del Torrenueva.

El once inicial del CD Puuntalón

El conjunto local celebra la liga ganada en el último suspiro

Clasificación y temporada

Decimos adiós a una liga que ha estado muy muy emocionante en la parte de arriba. Los 3 equipos destacados (Torrenueva, Puerto y Puntalón) llegaron justamente empatados a la última jornada y todo se tuvo que decidir en dos épicos partidos. Éste año, al igual que el pasado, los 3 de arriba son los mismos. Su juego es muy superior al de otros equipos y eso se demuestra en el campo. Y así fue: el Torrenueva venció al Puntalón por 2-1 y el gol average le dió el título pese al empate a 69 puntos frente al Puerto (6 goles del Torrenueva, 2 del Puerto de Motril). El Lújar que plantó cara a algunos de los de arriba llegó tarde a la lucha junto con el Rayo Motrileño, que se conforman con 4º y 5º puesto.

El sexto, séptimo y octavo puesto llevaban decididos ya hace semanas. El Industrial, tras una temporada irregular quedó sexto salvado por Nofuentes, que prácticamente tiró del equipo en muchos encuentros que ya estaban perdidos. El Vélez termina una gran temporada, en la que hizo de su campo un fortín y uno de los más difíciles de la liga. Y finalmente, La Rábita CF logra el objetivo de clasificarse para la Copa, pero con sensaciones no muy buenas, sobretodo en la primera vuelta. Pese a conseguir la marca de 4 meses sin perder en casa, fuera somos irregulares y eso se ha notado en la clasificación.

En la parte de abajo: el Siglo XX que acabó la liga con muchas sanciones y llamado la atención por su mal comportamiento y agresividad de los jugadores. El Personal Training, irregular, capaces de hacer un gran partido, y más tarde perder por goleada con un rival relativamente asequible. Más abajo, Panadería José Ruíz, Molvízar, Atlético Castell, y Atlético Salobreña igualados pero con numerosos errores, dieron la sorpresa en algunos partidos contra los grandes de la liga.  En última posición el Carchuna que ha sufrido mucho esta temporada y puede que nos abandone el próximo año acaba con 10 puntos sumados en las últimas jornadas.

Máximos goleadores

Nofuentes, pichichi de la competición con 51 goles

Los dos jugadores más destacados de la liga han sido claramente Nofuentes, que ha estado al frente de la clasificación de goles prácticamente toda la temporada y Javilote. Nofuentes ha acabado con 51 goles y Javilote con 50. En el último partido marcaron entre los dos jugadores 21 goles: 10 del delantero del Industrial y 11 del delantero del Rayo Motrileño.

El máximo goleador rabitista fue Moha con 12 tantos.

Javilote, con 50 goles, segundo en la clasificación de goleadores.

Resultados de la jornada

El Rayo Motrileño venció por 14 goles al Molvízar, un conjunto muy flojo y sin recursos. Javilote marcó 11 goles.

El Puerto ganó su encuentro frente al Vélez de Benaudalla 5-2 en plena lucha por el título.

El Torrenueva, que venció al Puntalón 2-1 con gol de Romario en el último minuto ganó la liga.

La Rábita CF descansó en la última jornada debido a la retirada del Motril Atlético.