LA RÁBITA CF 3-2 ATLÉTICO CASTELL

La Rábita CF se enfrentaba al Atlético Castell, décimotercer clasificado, para disputar la 23ª jornada de liga. Veníamos de un duro empate contra el Siglo XX y queríamos continuar con la racha de victorias en casa. Llevávamos 3 meses sin perder en casa, y queríamos ampliar éste periodo. El horario del partido, que coincidía con el del Clásico, se hizo ver en las gradas, que no presentaron el colorido al que nos tenían acostumbrados. Pese a todo, conseguimos un victoria por la mínima.

Primera parte

La primera parte comenzó con un dominio claro de La Rábita CF que quería imponerse al rival mediante pase, pero éstos no eran del todo efectivos. Los de Castell querían hacernos daño en contraataques y en jugadas a balón parado. Las primeras ocasiones fueron para La Rábita CF. Borja estrelló un balón en el palo tras una buena jugada personal en el minuto 2'. Más tarde, tras algunos fueras de juego y malentendidos por las bandas, llegaría el primer gol para los locales. Una buena jugada en equipo pudo ser transformada por Alex, que colocaba el 1-0 en el marcador en el minuto 15. Más tarde, tras otras tantas ocasiones para los rabitistas, los de Castell, empatarían en un error de la defensa local. Poco después, ya rozando el descanso, de nuevo, en la segunda llegada de los de Castell, se pondrían por delante, 1-2. Fue una falta mal defendida. No hubo muchas más ocasiones para ningún equipo, llegando al descanso perdiendo 1-2.

Segunda parte

El descanso, que curiosamente, no duró ni 10 minutos, los equipos saltaron al terreno de juego. La superioridad local se hizo notar de nuevo, pero ésta vez con mucha más llegadas y ocasiones. Los rabitistas no tardaron mucho en igualar la contienda, cuando más motivados estaban. Moha remató de cabeza un córner, e hizo el empate a 1. No mucho después, tras otros tiros de La Rábita CF, Moha de nuevo, aprovechando la salida del portero del Castell, picó el balón magistralmente, haciendo el 3-2 final. Pese a éste marcador, los rabitistas, aunque con menor intensidad, siguieron atacando. Con llegadas por las bandas, y algunos tiros que se fueron por encima de la portería, mostraron que querían ganar el partido. Pero un par de ocasiones de los visitantes, nos hicieron tamblar en los últimos minutos. Como siempre, acabamos pidiendo la hora. El Frente Bolichón, que presenció los últimos minutos del encuentro, aplaudió la victoria de los de su pueblo. El marcador quedó 3-2, con muchos errores a corregir.

Jugadores

El jugador más destacado del partido fue Moha, que con su doblete, se convierte en máximo goleador del equipo con 12 goles. Hoy, algo más afectivos de cara al gol, hemos conseguido marcar 3 goles. Las llegadas por la banda de José Ramón y Borja provocaron muchas ocasiones, que nunca llegaron a acabar en gol. La aparición de Dani Esteban y Matorras en defensa salvaron algunas llegadas de los visitantes. Ángel con un par de errores, no tuvo su mejor partido. No tuvo suerte cuando en un saque de puerta, estuvo a punto de marcar un golazo de portería a portería, que se marchó a centímetros del palo, teniendo al portero del Castell vencido. Los cambios, no hicieron reaccionar al equipo, ya que tanto Saviola, algo dormido, y Dani Patas, muy fallón, no crearon demasiadas ocasiones. Ayoub, desde el centro del campo, hizo bien su papel. Pudimos ver también a Guille, nuestro ex-guardameta, vistiendo los colores del Castell.

La afición rabitista, el Frente Bolichón, sólo presenció 20 minutos del encuentro, debido a la coincidencia de horarios con "El Clásico" Madrid-Barça.

Los jugadores aplaudieron a los aficionados que se desplazaron a Albuñol a presenciar el encuentro.

RESULTADOS DE LA JORNADA

CD Puntalón 5-2 Carchuna Puntalón suma y sigue ante un Carchuna que pudo plantarle cara.

Torrenueva 2-1 Puerto de Motril Victoria contra el líder, que hace que el Torrenueva se ponga primero empatado a puntos.

Lújar-Los Carlos 8-0 Siglo XX. El Lújar aplasta a los motrileños

Panadería JR 2-3 Vélez Benaudalla El Vélez gana por poco en un encuentro trepidante

Personal Training 5-4 Molvizar Partido con muchos goles y errores defensivos que se decidió en la segunda parte

Atl. Salobreña 1-1 Rayo Motrileño Partidazo de los locales que con una gran actuación del portero consiguieron sumar un punto.