SIGLO XX 1-1 LA RÁBITA CF

La Rábita CF volvía a Puntalón por segunda semana consecutiva como visitantes y jugaba el encuentro correspondiente a la 22ª jornada de Liga. Era un partido importante que enfrentaba a dos equipos situados cerca en la tabla (La Rábita, septima ; Siglo XX, novenos) y pudimos ver lo igualado que estuvo el partido sobre todo en la segunda parte.

Once titular, de izquierda a derecha, arriba a abajo: (Arriba) Carrete (Entrenador), Simo, Alex, José Ramón, Alex, Borja, Ángel; (Abajo) Alex Ortiz, Catalán, Jaime, Kini y Matorras.

Banquillo: Trempa, Dani Esteban, Dani Patas, Saviola, Moha

La primera parte fue totalmente dominada por el Siglo XX que comenzó muy arriba, provocando estragos en la defensa rabitista. Cortamos muchas jugadas claras para los visitantes con una exhibición del guardameta Ángel, que detuvo balones que iban dentro. Es cierto que comenzamos dormidos, pero los motrileños fueron mucho mejores que nosotros durante toda la primera parte.

El descanso nos vino bien. El entrenador motivó a los jugadores y les dijo que podían remontar. Y así fue. Durante el segundo tiempo fuimos nosotros quienes nos echamos arriba, con muchas más ocasiones y posesión, desquiciando a la defensa del Siglo XX. Algunos cambios refrescaron al once rabitista que contó con innumerables ocasiones. Alex tiró al larguero, y más tarde Saviola y Patas fallarían jugadas de 1 contra 1 contra el portero. Nos faltó sobretodo definición de cara al gol, lo cual se demostró en una jugada en la que Borja falló sin portero, perdiendo su racha goleadora. Moha, que salió cono suplente también tuvo un par de balones que estuvo cerca de colar. Un sin fin de ocasiones desperdiciadas enloquecieron a ambos equipos. Hasta ese momento, era un partido normal. Pero fue en el minuto 84' cuando cambió todo. Un pase de Kini llegó a Simo que por fin marcó y hizo el empate en el marcador, justo, tras la superioridad mostrada por los visitantes que se hizo ver en la segunda mitad. Pero la efusividad de la celebración del delantero rabitista pareció enfadar a algunos jugadores del Siglo XX que enloquecieron y se abalanzaron sobre él y otros jugadores rabitistas. Hubo una tangana, en la que los rabitistas intentaron unos defenderse y otros separar la pelea, en la que ambos equipos estaban ensalzados. Los locales se dedicaron, unos a dar y otros a separar. Una vergüenza. El árbitro ante ésto suspendió el partido a falta de 5 minutos y la Policía Local se tuvo que presentar en el campo para tomar cartas en el asunto.

Os informaremos de las decisiones que tomará la Federación tras esto.

Lo sucedido éste fin de semana en Puntalón por parte del Siglo XX no es nada nuevo, ya que han habido otros encontronazos entre éstos dos equipos, en los que destacamos el del la Copa Alcalde, en la que se encararon al Frente Bolichón, y ésta temporada, tras el gol de Saviola que colocaba el 5-4 en el último minuto los jugadores empezaron otra pelea. Ésta temporada, el Siglo XX iba a ser expulsado de la competición por las constantes peleas y jugadas antidisciplinarias, pero al final la Federación los perdonó y tan solo echaron a un par de jugadores conflictivos del equipo. Ésto es una vergüenza, y desde el Club queremos que la Federación tome medidas con éste equipo. Ésto no fuede seguir así.

Puerto de Motril 2-1 Atlético Salobreña

Los de Motril se dejaron llevar y cerca estuvieron de dejarse puntos. Ul Salobreña muy fuerte estuvo a punto de dar la sorpresa. La expulsiones le beneficiaron y les hicieron más fuertes.

Atl. Castell 2-2 Personal Training

Buen partido del Castell que es superior en éstas últimas jornadas. El Personal Training también jugó bien, pero los locales se merecieron ganar.